PalaCus, 18 febbraio 2023

Sport Club Gravina: Oluić 10, Lalić 18, La Mantia G. 10, Barbera © 11, Magrì 4, La Mantia R. 4, Santonocito 3, Renna, Alì 4, Zambataro. All.: Guadalupi Vice: Lazzara
Basket School Gela: Incremona 18, Ameziane El Idrissi 6, Van Den Berg 3, Ceballos, Ventura 10, Dispinzeri, Kucic 3, Lisica 15, Fomba 6. All. Bernardo.
Arbitri: Gazzara (ME) – Beccore (ME)

Il Gravina riprende la corsa verso i play-off tenendo a bada un Gela in grande crescita rispetto al girone d’andata. Con un ottimo approccio alla gara e una tenuta difensiva notevole, Barbera e compagni si guadagnano 10/12 punti di vantaggio che gestiscono fino a fine gara. I gelesi si affidano all’ottimo play Incremona per tentare la rimonta, arrivano sul -6, poi s’innervosiscono per alcuni fischi arbitrali e cedono nel finale.

Roberto Quartarone

🎤 Coach Guadalupi nel dopo partita:

“Immaginavo che sarebbe stata una gara complicata ma siamo stati capaci di gestire al meglio i momenti più difficili, senza mai perdere il controllo del gioco.
Abbiamo lavorato bene in difesa, nonostante qualche svista siamo comunque riusciti a fermare il loro attacco a 61 punti, limitando il tiro dalla lunga distanza.
E non è stata una cosa da poco, visto che Gela aveva realizzato 81 punti a Catanzaro e 91 contro Piazza Armerina.
In attacco abbiamo commesso qualche errore di troppo e abbiamo forzato in diverse occasioni le penetrazioni a difesa schierata ma alla fine abbiamo segnato quanto era necessario per tenere a distanza la Melfa’s.
Sono soddisfatto dell’apporto di tutti coloro che sono andati in campo e voglio sperare che questi importanti due punti ci diano la serenità necessaria per concludere al meglio questo campionato, senza perdere di vista il nostro obiettivo dei playoff”.

La partita, Gravina sempre avanti

Mancava dallo scorso 4 gennaio un successo per la squadra di coach Guadalupi, è quindi il caso di dire bentornato Gravina, bentornata vittoria. Contro il Basket School Gela gli etnei non hanno mai rischiato davvero, dimostrando sul parquet la grinta e la determinazione tipiche della squadra del presidente Natale De Fino.
Il primo quarto vede i gravinesi accelerare e annullare la forza gelese arrivata al PalaCus. Il quintetto di coach Guadalupi detta il ritmo della partita, e grazie a un inizio sporco degli ospiti, che concedono l’allungo senza mai metterli in difficoltà, i gravinesi chiudono a +10 sul parziale di 22-12.
Stessa storia nel secondo quarto di gioco, il Gravina avanza senza esitazioni e annichilisce gli avversari, alla pausa lunga si arriva sul 39-27.
Il duo tecnico Bernando-Savanarese suona la carica ai suoi durante l’intervallo, ma non basta per una compagine giovane che si scaglia contro la compattezza del Gravina. In avvio di quarto i gelesi tentano di accorciare le distanze e si portano sul 39-33. La prestazione maiuscola del diciottenne Tommaso Incremona viene offuscata da un Gravina inarrestabile, il terzo periodo si conclude 54-46.
Nervi tesi negli ultimi 10’ effettivi di gioco, Gravina soffre le ripartenze veloci degli ospiti che tentano di beffare gli etnei. A suon di triple arriva la risposta dei padroni di casa che attendono e fremono per il fischio finale arrivato sul 69-61. Gravina esulta e festeggia con le tradizioni intramontabili legate alla squadra. Tornare a vincere a questo punto del campionato significa riaprire la strada per i playoff, unico obiettivo dei gravinesi.