20-19, 19-10, 29-13, 20-19.

Nuova Pallacanestro Mesiina: Salvatico 10, Vasilevskis ne, Fernandes Barroca, Guadalupi 1, Pierleoni 12, Budrys 27, Maddaloni 14, Criscenti, Lo Iacono 4, Cipriani 13, Zalalis 7. All.: Manzo.
Sport Club Gravina: Barbera, Ceorcea 2, Santonocito 19, Privitera ne, Alì 3, Spampinato, Zambataro 2, Renna 2, Garello 23. All.: Marchesano.
Arbitri: Lorefice e Mameli.

Che sia chiaro, per tutti: 37 punti di scarto in una gara di play-off sono un boccone difficile da mandare giù ma non siamo ancora ai titoli di coda.Abbiamo due giorni per recuperare forze mentali, tentare l’assalto alla Nuova Pallacanestro Messina e arrivare a gara 3.La squadra di coach Marchesano, decimata in ruoli chiave, merita il rispetto e l’ammirazione da parte di tutti per quanto ha fatto finora.La parola finale passa anche al nostro pubblico, a tutti coloro che mercoledì sera saranno in tribuna al PalaCus per dare una spinta ai nostri straordinari ragazzi!

Comunicato Sport Club Gravina

Vittoria in gara 1 dei quarti di finale playoff per la Nuova Pallacanestro Messina che esordisce al meglio superando un rimaneggiato Gravina con un rotondo 88-51. Per i giallorossi è il sesto successo di fila considerando anche la stagione regolare a testimonianza della continuità raggiunta da capitan Salvatico e compagni. Dopo una settimana di stop forzato per il rinvio dei playoff l’approccio delle due formazioni è stato quello tipico dopo un periodo di sosta, ma sciolto il ghiaccio iniziale la Nuova Pallacanestro ha gestito la partita portando a casa senza affanno il primo punto della serie.
Squadre a secco per i primi 90 secondi, Gravina segna con Santonocito su assist di Garello, mentre Messina risponde con Cipriani, la Nuova Pallacanestro va anti sul 10-9, poi gli ospiti con un parziale di 0-6 trovano il massimo vantaggio della serata sul 10-15. Catanesi avanti ancora 12-17, tripla di capitan Salvatico, Maddaloni di tabella per il pareggio, poi Cipriani con due liberi fissa il punteggio sul 20-19 di fine primo quarto.
Si accende Budrys che mette assieme un parziale personale di 8-0 con due triple e un tap in, 28-21 e time-out Marchesano. Messina è in ritmo e va a +10 con la tripla di Salvatico, Lo Iacono segna il 35-27, la gran penetrazione di Salvatico vale il +10 sul 39-29 all’intervallo.
Nel terzo quarto Messina chiude la gara con un 29-13 di parziale, Cipriani e Pierleoni aprono le marcature, ancora Cipriani segna il +16 sul 49-33, Budrys è implacabile contro la zona ospite (59-37), recupera palla e inchioda a una mano il 61-37, la tripla di Pierleoni vale il 64-37 e costringe al timeout la panchina ospite, parziale che termina sul 68-42.
Ultimi dieci minuti soltanto per le statistiche, Gravina non molla ma non ne ha più, ancora un bel canestro del romano per il 70-44, Messina vola con Budrys che schiaccia a due mani all’indietro il 79-48 a 6 minuti dalla fine, massimo vantaggio casalingo sull’88-49, match che termina 88-51 coi liberi del giovane Zambataro.